В отпуск с Chevrolet Captiva

23.07.2008

Сегодня большинство водителей пренебрегают правилами безопасного крепления багажа. Да и не все автомобили оснащены удобными багажными отсеками и приспособлениями. На примере Chevrolet Captiva, снискавшего себе славу популярного семейного автомобиля и оснащенного широким набором устройств для безопасной и удобной перевозки багажа, мы расскажем, как правильно упаковать вещи в дорогу.

Обычно в таком большом багажнике, как у Captiva, с минимальным объемом в 465 л предметы багажа и груза размещают «как попало». Однако умные водители соблюдают правила безопасности при погрузке багажа, наиболее важными из которых являются следующие: тяжелые предметы необходимо положить на пол багажного отделения и привязать ремнем к спинке сиденья, чтобы снизить риск их смещения в салон автомобиля в момент аварии. Для максимального снижения ударного усилия, в результате которого груз может попасть в салон, тяжелые вещи следует размещать рядом со спинкой сиденья. А для предотвращения смещения назад их необходимо надежно фиксировать другими предметами или привязывать ремнем. Если этого не сделать, то в момент резкого торможения или в результате дорожно-транспортного происшествия вследствие смещения груза салон автомобиля может получить повреждения. 
Легкие вещи: спортивные сумки, пляжные коврики, надувные матрасы и резиновые лодки необходимо укладывать так, чтобы заполнить свободное пространство между тяжелыми вещами и по возможности максимально плотно и компактно.

Ни в коем случае нельзя размещать багаж таким образом, чтобы он возвышался над спинкой сиденья. Иначе, в результате резкого торможения или аварии верхняя часть багажа может попасть в салон и нанести травмы пассажирам. В семиместном варианте исполнения кузова Captiva в его штатную комплектацию входит багажная сетка, которая предотвращает опасность смещения груза. Для пятиместных автомобилей эта сетка предлагается в качестве дополнительного оборудования в дилерских центрах. Также рекомендуется фиксировать багаж с помощью ремней для крепления груза. Крепежные проушины входят в штатную комплектацию Captiva и расположены на полу багажного отделения автомобиля, а ремни можно приобрести в дилерских центрах. Если на задних местах нет пассажиров, то ремни безопасности, которыми они оборудованы, следует пристегнуть крест-накрест, что придаст дополнительную устойчивость заднему сиденью.

И последнее: не забудьте, что знак аварийной остановки, аптечку и огнетушитель нужно положить в удобное место, чтобы в случае необходимость быстро достать.


Возврат к списку

  • Автомобили с пробегом