Chevrolet Lacetti: компромисс большого города

Chevrolet Lacetti: компромисс большого города
24.11.2010

Седан Lacetti / Лачетти — один из самых популярных автомобилей в России. По итогам сентябрьских продаж, эта модель заняла 11 место в списке самых востребованных авто у россиян, уступив в большей степени российским маркам. Нам стало интересно, чем автомобиль, который не менялся с 2004 года, все еще привлекает потребителей.

Эта модель — своеобразный компромисс, как по половому признаку, так и по статусному. А пригодность Lacetti для российских дорог способна склонить в свою пользу даже самого привередливого покупателя. 145-миллиметровый клиренс автомобиля позволяет взбираться на невысокие бордюры, а подвеска уверенно и незаметно проскакивает все придорожные ухабы. Так что скроен Lacetti по-нашему, "по-русски", что означит покрепче.

На дороге машина чувствует себя очень уверенно. Скорость потока поддерживает не напрягаясь. Говоря о подвеске, хотелось бы также упомянуть об ее универсальности. Разрабатывая эту часть автомобиля, производителю удалось таки достичь еще одного компромисса - машина комфортно едет, как по городским дорогам, так и по проселочным. Еженедельные дачные поездки для Lacetti не составят труда. Вместительность багажника в 405 литров позволит перевозить даже вполне габаритный груз.

В процессе теста средний расход топлива в городском цикле получился 9,0 л на 100 км пути.

В традициях мелодрамы
Ощущения водителя за рулем Lacetti можно сравнить с времяпрепровождением в кресле зала кинотеатра после просмотра фильма. В салоне автомобиля довольно много места. Можно как вольготно развалиться назад, так и компактно сдвинуться к "баранке" - кому как нравится.
Эргономичность и практичность салона радуют глаз. Вместительные ниши в дверях, круглые подстаканники для водителя и пассажира, квадратное отверстие для бутылки между сиденьями, маленький потайной бардачок водителя под регуляторами света фар - расположить вещи внутри нашего Lacetti не составило труда, все очень удобно и, главное, различные кармашки и выпуклости не скрадывают место в салоне. Приборная панель проста донельзя. О скорости, оборотах и температуре двигателя, а также уровне бензина повествуют стандартные циферблаты с ярко-красными стрелками.

Привлекательный "прайс"
Приходится признать, что Chevrolet Lacetti / Шевроле Лачетти любят в России не зря. Машина не только отвечает всем так называемым российским требованиям, но и удовлетворяет своей ценовой политикой. Не просто так машина является абсолютным бестселлером и из месяца в месяц держится в 20-ке самых популярных автомобилей в РФ и занимает первые места среди самых продаваемых в нашей стране иномарок. Осталось только подождать обновления модели, о котором говорят аж с 2007 года. Хотя на самом деле с 2009 года в России продается Chevrolet Cruze, который является ничем иным как вторым поколением Lacetti. Но последняя за многие годы так и не потеряла свою актуальность в силу более привлекательной цены.

По материалам AUTO.VESTI.RU


Возврат к списку

  • Автомобили с пробегом